当前您的位置: 首页 > 评建动态 > 2023年 > 正文

【分院动态】动漫学院分会场组织教师听取本科教育教学审核评估动员大会

时间:2023-12-13浏览量:编辑:jxpg

2023年12月1日9:00,动漫学院领导班子在本科教育教学审核评估动员大会的主会场,与动漫学院分会场的各系部主任、骨干教师和行政、教辅人员同一时间出席会议,并认真听取了会议的重要内容,领会学习会议的重要精神。

动漫学院教师通过腾讯会议系统收看实时直播,会议中听取了教育部评估专家、长春工程学院教学质量监督与评估中心主任侯丽华教授的精彩专题报告,侯丽华教授将新一轮教育教学评估较以往评估不同之处做了细致入微地解读,为与会教师提供了宝贵的经验和启示。党委书记张东航和党委副书记、院长苏威分别对学院本次本科教育教学审核评估工作进行了动员讲话和详细部署。动漫学院全体教师们认真记录、积极思考,通过本次大会对如何更好地开展教育教学评估工作有了更深刻的认识和理解。

动漫学院将以评估工作为动力,推动学院在办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效七个方面的建设与发展;以评估工作为契机,深入反思教学工作中存在的问题,积极推进教学改革,更新教育观念,优化教学结构;以评估工作为引领,规范教学管理,提高教学管理队伍的整体素质和管理水平;以评估工作为平台,展示学院的教学成果和实力,提升学院的社会声誉和影响力。

本次动员大会的召开,标志着我院本科教育教学评估工作正式拉开帷幕。相信在学院党委的全面统筹领导下,在全院师生的共同努力下,我院一定能够顺利通过本次审核评估,并继续秉承“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念,不断推动本科教育教学工作的创新和发展,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

(撰稿人:矫强、徐枫 审核人:李铁峰、韩帆)