学院组织召开本科教育教学审核评估工作推进会(一)

时间:2024-01-08浏览量:编辑:jxpg

为进一步落实立德树人根本任务、发挥教育评价导向作用,推动本科教育教学改革建设、提高人才培养质量,推进学院审核评估评建工作顺利开展,做到以评促改、以评促建、以评促管、以评促强,全面提升学院本科教育教学质量。1月4日,学院评建办召开本科教育教学审核评估工作推进会,此次会议由教务处处长李际主持召开。各教学单位教学院长、系主任、教务秘书以及学院各职能部门评估工作联络人,在线上同步参会。

李际处长结合学院本科教育教学审核评估工作动员大会所提出的工作步骤,对下一阶段各职能部门、教学单位具体的工作内容、任务分解进行了详尽解读。一是下发评估工作任务分解总表,请各教学单位对接牵头职能部门,对照梳理已有制度文件,查缺补漏。二是向各教学单位下发审核评估自评报告撰写指标说明模板,请各教学单位开展自评报告撰写工作。三是请各教学单位根据各自的学科专业发展,抓准工作亮点,凝练办学特色。四是请学院全体任课教师按照教务处下发的统一教案模板,完成教案规范化撰写整改工作。

会后,李际处长向教务处全体人员再次强调评建工作重要性、紧迫性,他希望大家深刻认识审核评估工作的重大意义,在下一阶段的工作中切实完善薄弱环节,全力以赴做好评建工作。(撰稿:关文君)