学院召开本科教育教学审核评估推进会(三)

时间:2024-03-21浏览量:编辑:jxpg

2024年3月19日下午14:00,学院评建办全体人员在教学集控中心召开本科教育教学审核评估第三次推进会。我院邹毅副院长参加会议,会议由教务处处长李际主持。

李际处长首先向大家反馈了学院师生对教务处日常管理工作的整体评价情况,提醒大家在全力做好审核评估相关工作的同时,依然要保障日常教学管理工作有条不紊地开展。其次,他带领大家共同学习了吉林省教育厅高教处2024年的工作重点内容,从加快产业学院建设、深化高等教育教学数字化改革、夯实质量文化建设、优化分类评价、强化实践教学育人成果等方面对文件进行了细致解读。然后,他对下一阶段的审核评估工作主要任务、时间节点、重点事项作了详细说明,要求评建办全体人员继续高质高效推进审核评估准备工作。

邹毅副院长在听取评建工作汇报后,她从三个方面提出了下一步工作要求。一是务必保障教学常规工作平稳有序;二是提倡运用“五化工作法”开展工作,即工作项目化、任务清单化、时序流程化、推进制度化、落实标准化;三是坚持问题导向,对标对表找差距,补齐短板强特色,把审核评估作为学院改革发展的一次重要机遇,持续强化内部质量保障体系建设,全面提高本科教育教学水平和人才培养质量。(撰稿:关文君)