学院召开本科教育教学审核评估推进会(七)

时间:2024-06-26浏览量:编辑:jxpg

为了进一步推进我院本科教育教学审核评估工作,确保各项评估指标的顺利达成,2024年6月24日上午,我院在表演校区教学集控中心组织开展审核评估知识专题学习会。教务处处长、评建办副主任李际,教师教学发展中心主任、教务处副处长、评建办副主任任慧丹、教务处副处长赵坤、教务处六级职员徐冰以及评建办全体人员参加会议。

本次学习围绕教育部关于高校本科教学审核评估的相关政策、评估指标体系及具体实施要求展开。李际处长首先简要介绍了审核评估的重要意义,指出此次评估是对学院教育教学工作的一次全面检视,旨在通过系统化的审核评估,促进学院在人才培养、课程设置、教学管理等方面的整体提升。

接下来,李际处长详细解读了审核评估的具体内容。他指出,审核评估以学院人才培养与培养效果的实现状况评价为核心,包括人才培养目标、教学资源、培养过程、学生发展及质量保障体系等方面。通过此次学习,评建办成员们不仅对评估的内涵有了更加清晰的认识,也明晰了各自职责中的关键环节。

随后,与会人员就如何更好地应对审核评估工作展开了深入讨论。大家一致认为,审核评估既是对学院现有工作的检验,也是推动改进、提升教学水平的契机。针对当前教学管理中存在的问题,各科室提出了针对性的改进措施。

会议最后,李际处长强调,审核评估工作时间紧、任务重,全体评建办人员必须高度重视,立足本职工作,主动学习,密切配合,确保学院能够高质量完成此次评估任务。通过本次集体学习,评建办全体成员进一步增强了审核评估的责任意识和紧迫感,为下一阶段的评估准备工作奠定了坚实的基础。(撰稿:关文君;审核:任慧丹)